Иконка телефон
11 августа 2022
623

«Я уеду жить в Лондон…»

«А уеду я, чтобы выучить английский!» То есть, лучший способ научиться говорить на языке свободно — это пожить некоторое время в иноязычной среде в другой стране. Миф или реальность? Мы узнали мнение наших смарт-преподавателей.
«Я уеду жить в Лондон…» - Блог

Знание одного иностранного языка уже давно стало необходимостью для комфортной жизни в современном мире. Однако, 
На самом деле, когда вы находитесь в другой стране, вы используете только те фразы, которые вам нужны для выживания. Например, как найти магазин или где можно перекусить недорого. В повседневной жизни и в быту мы редко строим сложные предложения. Это означает, что вы попросту не изучаете грамматику, а без нее невозможно правильно и красиво говорить на языке.

Также, если узнают, что вы еще не очень хорошо говорите по-английски, ваши собеседники будут общаться с вами на простом английском из-за солидарности. То есть у вас не получится добавить в свою речь интересные живые выражения и расширить свой словарный запас.

Однако, следует отметить, тот факт, что вы постоянно будете слышать иностранную речь, действительно благоприятно повлияет на ваше произношение, потому что вы будете стараться подражать англичанам. Это заложено на инстинктивном уровне: вспомните, как обычно маленький ребенок начинает повторять слова за окружающими его людьми. То же самое будет происходить и с вами, но доучить язык вам, как и этому маленькому ребенку, придется в садике, в школе, на дополнительных занятиях и самостоятельно.

И есть еще один большой плюс от этого опыта: время, проведенное в иноязычной среде, подарит вам способность хорошо воспринимать речь на слух. Ежедневные тренировки вынужденного аудирования сделают свое дело.

Наш совет: отправляться за границу для того, чтобы улучшить свои имеющиеся навыки, а не для того, чтобы учить английский с нуля. Если ваши финансы и желания все же твердят, что вам стоит попробовать выучить английский за границей, то советуем присмотреться к специальным языковым курсам и лагерям, в которых есть еще специальные занятия, где вас учат живому английскому. Вот там-то вам никакая Марья Ивановна ничего не подскажет и не переведет, будете делать все возможное, чтобы как-то понимать и общаться с вашими учителями и одногруппниками.

 

 

 

Ну, а если вы не ищете приключений, а хотите качественную базу английского языка по приемлемой цене, то добро пожаловать на наши курсы.

Кстати, у нас тоже преподаватели часто полностью забывают русский язык на занятиях и приходится с ними как-то общаться, используя знания, полученные на уроках.

Запишись на бесплатный пробный урок
Мы свяжемся с вами и определим удобное время. На пробном уроке преподаватель сможет определить уровень знаний и обозначить цели, которые вы ставите перед собой.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия соглашения
Заявка успешно отправлена!
Спасибо!