г. Набережные Челны, бульвар Касимова, дом 13, (39/10)

г. Набережные Челны, б-р Юных Ленинцев, д. 9, (27/19)

г. Нижнекамск, проспект Шинников, дом 13

2 сентября 2023
216

Секрет известного российского полиглота Дмитрия Петрова относительно изучения языков

Дмитрий Юрьевич уверен, что любой язык - это 50% математики и 50% психологии. На самом деле ли это так? Предлагаем разобрать на примере английского языка и узнать секрет профессора и самого крутого синхронного переводчика.
Секрет известного российского полиглота Дмитрия Петрова относительно изучения языков - Блог

Очень часто администраторы "Мистер Смарт" интересуются у будущих студентов, как они "дружат"... с математикой. Особенно эта "дружба" важна, если студент пришел с нулевыми знаниями уже после 7 класса и хочет в короткие сроки свободно заговорить на английском. Почему?

Потому что в английском языке есть некий частотный набор - матрица языка, то есть основные базовые алгоритмы и частотный набор слов. Если у ребёнка уже сформированы в какой-то степени математические навыки, понять эти английские алгоритмы ему будет намного проще. Его мозг будет воспринимать язык, основываясь на логике математики.

Пример: нужно сказать "Я недавно его видел". Мозг математика сразу определит, что это что-то связанное с прошедшим и начнет подбирать комбинации среди целых 6 вариантов! Остановится на том, что речь идёт о результате, и будет использовать совсем непонятное для русскоговорящего человека время глагола - "Настоящее завершенное". Вспомнит формулу и подставит значения - слова. Затем определит правильные варианты для других частей предложения. Со временем, благодаря практике, этот алгоритм сокращается до сверхскоростей и человек автоматически выдает фразу - он уже практически думает на этом языке.

Однако, этого недостаточно для успешного усвоения английского. Важно эмоционально-образное восприятие языка. Ведь язык, как говорит Дмитрий Юрьевич, это не только набор слов и каких-то грамматических правил, это состояние души. Это определенный угол зрения, под которым вы видите окружающий мир и людей с которыми общаетесь. Это то, что снимает внутренние блоки, дает комфорт, состояние некого нового измерения, в которое вы входите, начиная изучать новый язык.

Преподаватели "Мистер Смарт", на самом деле, как раз являются теми проводниками, которые помогают войти в это состояние. Они помогают подобрать студенту некие позитивные ключи - "эмоциональные пин-коды", чтобы он нашел то, что именно его привлекает в языке. Когда "ключик" найден, он будет его использовать каждый раз, когда будет говорить на английском языке. Так появляется удовольствие и удовлетворение от процесса, студент со временем перестает бояться говорить и заменяет прошлые неудачи позитивными результатами.

Пример: студент боялся говорить на английском, потому что был уверен, что он не понимает грамматику, и не хотел позориться. Преподаватель заранее разузнала о музыкальных предпочтениях ребенка, о любимом английском исполнителе, и на следующее занятие на практику нарядилась и вошла в образе этого самого исполнителя. У студента просто загорелись глаза от восторга и возможности пообщаться с кумиром, пусть и не совсем пока настоящим!

Этот студент задал больше всех вопросов, используя изученные конструкции, причем настолько правильные, что даже преподаватель удивилась тому, как он хорошо всё усвоил. На следующее занятие уже ребята были "звёздами" и даже то, что этому студенту пришлось стоять перед целым классом и говорить на английском, его не смутило. Он вспомнил свою прошлую удачу - позитивный "ключик" и вошел в комфортное состояние.

Таким образом, мы поддерживаем эту точку зрения и с удовольствием используем практически на всех курсах, чтобы вы с комфортом и быстрее заговорили с миром на одном языке!

Запишись
на бесплатный
пробный урок
Мы свяжемся с вами и определим удобное время. На пробном уроке преподаватель сможет определить уровень знаний, определим цель и подберем вам необходимый пакет изучения англ. языка
Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Заявка успешно отправлена!
Спасибо!