Блог

20 августа 2019
440

Как выбрать школу английского языка? Ответы на часто задаваемые вопросы

У любого родителя, который решил помочь своему ребенку и найти школу английского языка возникает множество вопросов. Мы сегодня на них ответим.
Как выбрать школу английского языка? Ответы на часто задаваемые вопросы - Блог
В Набережных Челнах проблема поиска хорошей школы английского языка тоже актуальна, так как на сегодняшний день существуют около пяти десятка школ в нашем городе, кроме этого, работают репетиторы по английскому и частные учителя. Мы решили помочь вам с выбором и подготовили список вопросов, которые можно и нужно задавать перед началом занятий, а для сравнения дали и свои ответы. 
 
 
Как у вас проходят занятия? 
 
Занятия проходят в группах. Каждый урок в «Мистер Смарт» — это увлекательно, интересно и эффективно. Ваш ребенок говорит, читает, пишет, слушает, смотрит видеоматериалы, играет, участвует в дискуссиях и соревнованиях, создает проекты, поет и ставит сценки — и все это на английском и ради английского. Наши преподаватели стараются создать неформальную обстановку так, чтобы все студенты чувствовали себя комфортно во время урока. Однако, MisterSmart — это место, где обучаются дисциплинированные студенты, которые уважают друг друга и педагогов.
 
 
А какие у вас есть уровни и программы обучения английскому? 
 
В «Мистер Смарт» для каждого возраста разработана своя программа на основе интересов ребят и их уровня знаний. У нас есть как курсы английского языка для начинающих, так и для тех, кто стремится знать английский в совершенстве. Базой всех программ для школьников служат учебники британских издательств. После прохождения определенного блока книги, мы проводим тестирование и анализ результатов, помогаем ребятам до конца освоить материал при необходимости, и ставим новые цели. В конце учебного года студенты сдают тест на уровень, который позволяет подобрать для них самую оптимальную программу и уровень на следующий год и на лето. 
 
 
Сколько человек группе? 
 
В стандартной группе обучаются 8-10 студентов. Набор в группу проводится согласно уровню и возрасту детей. 
 
 
А индивидуальные занятия есть? 
 
Да, есть. Однако, мы индивидуально обучаем английскому детей, у которых имеются некоторые психические или физические отклонения, и им действительно сложно или практически невозможно обучаться в группе. Также, индивидуальные занятия проводятся ребятам, которым очень срочно нужно подготовиться к чему-то, например, к экзамену или к поездке заграницу. 
 
 
Какое у вас расписание? 
 
Изучение английского языка требует постоянной практики, поэтому школьники занимаются 3 раза по 80 минут или 2 раза по 120 минут в неделю. Один курс длится 9 месяцев: с сентября по май. Время занятий зависит от возраста детей и смены в основной школе. 
 
 
Кто учитель и какая у вас методика? 
 
У нас работают профессиональные и творческие преподаватели и делают все возможное, чтобы учить английский язык было детям в радость. Каждый  педагог в нашей школе имеет высшее образование и периодически проходит курсы повышения квалификации. Работают все одинаково, благодаря уникальной smart-разработке, основанной на коммуникативном методе. Многочисленные семинары, тренинги и стажировки помогают учителям обмениваться опытом и новыми идеями. Определенный преподаватель ведет определенные уровни, таким образом у вашего учителя появляется возможность давать вам качественные знания. Смена педагога каждый год позволяет детскому английскому расти и всесторонне развиваться. 
 
 
Где проходят занятия? 
 
Школьники занимаются по адресам 39/10 и 27/29 в Набережных Челнах. Занятия проводятся в специально оборудованных аудиториях, которые прошли проверки СЭС и пожарной инспекции. У всех школ имеется согласованный график проветривания, дезинфекции и влажной уборки. Входить в аудитории разрешается только в сменной обуви. Для преподавателей ежегодно устраиваются медосмотры, лекции по пожарной безопасности и тренировки по эвакуации в чрезвычайных ситуациях. 
 
 
Сколько стоит обучение английскому? 
 
Стоимость курсов английского для школьников зависит от количества услуг, которые вы выберете. Для удобства они распределены по пакетам. 
 
 
  • Доступ в личный кабинет 
  • Контроль посещаемости 
  • Домашнее задание в электронном дневнике 
  • Мониторинг состояния оплаты 
  • Результат тестирования (с комментарием и личная встреча с методистом при необходимости) 
  • Свободное посещение занятий родителями 
  • 9 ваучеров на "Восстановительные занятия" (в год) 
  • Безлимитный абонемент на мастер-классы 
  • Доступ в Smart-библиотеку 
  • Консультации с педагогом или методистом 
  • Учебный комплект Smart-set 
 
  • Доступ в личный кабинет 
  • Контроль посещаемости 
  • Домашнее задание в электронном дневнике 
  • Мониторинг состояния оплаты 
  • Результат тестирования (с комментариями) 
  • 1-2 открытых уроков в год 
  • 3 ваучера на "Восстановительные занятия" (в год) 
  • Абонемент на 3 мастер-класса 
  • Доступ в Smart-библиотеку 
  • Учебный комплект Smart-set 
 
  • Доступ в личный кабинет 
  • Контроль посещаемости 
  • Домашнее задание в электронном дневнике 
  • Мониторинг состояния оплаты 
  • Результат тестирования (без комментария, в процентном соотношении) 
  • 1-2 открытых уроков в год 
 
Цены в течении учебного года не меняются. Каждый месяц вы оплачиваете 12 занятий согласно приложению к договору, вне зависимости от количества календарных дней. Мы работаем по безналичному расчету. Занятия необходимо оплачивать до 15 числа каждого месяца. Также вы имеете право произвести оплату всего курса одним разом. Если вы решаете забронировать место для ребенка до начала учебного года, то необходимо перевести 1000 рублей качестве аванса, который перейдет на счет сентября. Будьте бдительны: мы никогда не просим передавать наличные через третьих лиц и делать денежные переводы на карту! Это орудуют мошенники. 
 
 
А есть у вас какие-нибудь акции, скидки на курсы? 
 
У нас работает программа лояльности «Преданный студент». Так, например, при выполнении условий договора, стоимость вашего курса сохраняется и на следующие учебные года. Эта акция не распространяется на курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Также, мы прекрасно понимаем, что, когда вы решаетесь отправить на курсы английского еще одного члена вашей семьи, ваши расходы увеличиваются вдвое. Именно поэтому мы таким семьям предоставляем бонус «Брат-сестра» на каждый платеж. 
 
 
Учебники, рабочие тетради… их нужно покупать? 
 
В начале учебного года вы оплачиваете дополнительно 350 руб. за канцтовары. Этот платеж помогает обеспечить вашего ребенка необходимыми для занятия распечатками и материалами. Больше никаких дополнительных затрат у вас не будет. 
 
 
У вас есть лицензия? 
 
Да, мы имеем лицензию на образовательную деятельность. У вас есть возможность получить налоговый вычет по расходам на обучение. Для этого, чтобы взять копии документов, обратитесь к администратору своей школы. 
 
 
А студентам ставите оценки?
 
Мы не оцениваем знания. Однако, мы используем специальное приложение, которое помогает родителям быть в курсе достижений ребенка. Каждый месяц мы награждаем грамотами студентов, которые упорно трудились над своим английским и заняли лидирующие позиции. 
 
 
Домашние задания задаете? 
 
Да, у нас задают домашние задания. Эти задания направлены на закрепление изученного материала или на повторение, также могут быть творческие работы. 
 
 
Ребенок сильно отстает по школьной программе. Как быстро он сможет догнать материал? 
 
Все зависит от ребенка: от его способностей, стараний и усилий, которые он будет прилагать. Также, помните, что ему нужна ваша поддержка в этот период. Основная проблема наших российских школьников по английскому языку – это неустойчивый «фундамент», а иногда то, что ребенок не умеет читать. Пробелы в азах грамматики и небогатый словарный запас, необходимый для повседневного общения, не позволяют построить основу для дальнейшего  успешного изучения языка. Очень часто, когда мы берем студента на наши курсы, мы, в первую очередь, начинаем «ремонтировать» этот «фундамент», а то и вовсе заново «строить». И только тогда, когда у нас есть «прочная» основа мы вместе со студентом «строим» и совершенствуем этот «дом» из знаний английского языка. Поэтому конкретный срок, когда вы сможете идти параллельно со школьным материалом, невозможно определить. 
 
 
У моего ребенка есть способности к языкам. Ему у вас будет интересно? 
 
Наши программы построены так, что ребятам никогда не дается ничего готового — они все открывают, используя свои уже полученные знания и навыки. Таким образом, ребята всегда увлечены процессом. Преподаватели уделяют особое внимание ребятам, которым легко дается английский, постепенно «поднимая им планку». Кроме этого, каждые две недели преподаватели рассказывают об успехах своих студентов на собрании, где принимаются решения по дальнейшей работе. За результатами и настроением вашего ребенка в стенах «Мистер Смарт» следят пять человек. Им важно, чтобы он развивался и получал качественное образование. 
 
 
Что делать, если ребенок вынужден пропустить занятие? 
 
Если ваш ребенок не может посетить занятие, следует заблаговременно связаться с администрацией «Мистер Смарт» или с вашим преподавателем и объяснить ситуацию. Если вы обладатель пакета «Красный» или «Фиолетовый», у вас есть ваучеры на «Восстановительное занятие». Вы можете ими воспользоваться. Перерасчет, согласно договору, в случае пропуска занятия, не делается. 
 
 
А у вас проводятся мероприятия? 
 
Да, у нас есть наши традиционные марафоны и праздничные занятия. Благодаря им изучение английского языка для детей становится еще более увлекательным процессом. Во время таких соревнований ребята учатся работать в команде, тренируют память и мышление, расширяют свой словарный запас и используют на практике изученную грамматику английского языка. 
 
 
Иногда у меня не будет получаться забирать ребенка сразу после урока: внеурочное время у вас есть чем заняться? 
 
У студентов «Мистер Смарт» всегда есть чем заняться. Во-первых, каждую неделю на нашей волшебной доске появляется новое задание. Во-вторых, мы периодически пополняем коллекцию английских книжек, которые можно почитать до занятия или после. В-третьих, ребята активно принимают участие в играх и конкурсах в наших группах в ВКонтакте и Инстаграм. В-четвертых, студенты очень любят общаться по-английски между собой на повседневные темы и весело проводят время.
 
 
Открытые уроки бывают? 
 
Да, у нас есть дни, когда мы приглашаем родителей студентов на занятия, где они могут посмотреть, как занимается их ребенок, а также услышать ответы на волнующие их вопросы. Обычно в конце августа проводим родительские собрания, когда можно получить информацию и заключить договор на обучение. А в остальные дни мы так же рады видеть родителей наших студентов, делиться успехами детей и рассказывать о сложностях, над которыми мы работаем. Очень приятно, что родители прислушиваются к нашим рекомендациям и помогают контролировать процесс обучения. 
 
 
Выдаете сертификаты, грамоты? 
 
Каждый месяц мы торжественно вручаем похвальные листы студентам, которым удалось сделать большой рывок вперед. А еще в конце учебного года проходит награждение детей, которые показали отличные результаты и добились больших высот. 
 
 
Чем вы лучше? Какие у вас преимущества? 
 
Сравнивать себя с другими не педагогично, поэтому сравним себя с тем «Мистером Смартом», который был 10 лет назад. Да, да, школа английского языка «Мистер Смарт» работает с 2009 года. Самое ценное, что у нас есть - это опыт. Каждый учебный год нам приносит много интересных задач, иногда и сложностей. Так мы только закаляемся: ищем нестандартные пути, создаем что-то новое, пробуем менять, адаптируем и в итоге всегда находим нужные решения. Что особенно радует — это то, что наши уникальные решения действительно работают, позволяя школьникам Набережных Челнов говорить с миром на одном языке!
Запишись на бесплатный пробный урок
Мы свяжемся с вами и определим удобное время. На пробном уроке преподаватель сможет определить уровень знаний и обозначить цели, которые вы ставите перед собой.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия соглашения
Заявка успешно отправлена!
Спасибо!