г. Набережные Челны, бульвар Касимова, дом 13, (39/10)

г. Набережные Челны, б-р Юных Ленинцев, д. 9, (27/19)

г. Нижнекамск, проспект Шинников, дом 13

7 сентября 2023
187

Интенсивные курсы английского: две стороны одной медали или почему мы против излишней интенсивности

Кто-то учит английский всю жизнь, а кто-то начинает только тогда, когда остается несколько месяцев до дня "Х", например, перед путешествием. Вторые обычно выбирают интенсивные курсы. Насколько это целесообразно, выгодно и удобно? Мы опросили наших определенных студентов, которым приходилось заниматься ежедневно, и преподавателей "Мистер Смарт". Вот какие плюсы и минусы они выявили
Интенсивные курсы английского: две стороны одной медали или почему мы против излишней интенсивности - Блог

Преимущества:

  1. Скорость обучения: на каждом занятии - новая порция знаний, следовательно, быстрее идем к цели.
  2. Нет перерыва в обучении: студент всегда "включен". Не тратится время на то, чтобы настроиться на занятие, потому что это было только вчера.
  3. Быстрее преодолевается языковой барьер. Человеку становится проще высказать свое мнение как физически, так и психологически из-за постоянной практики.
  4. Интенсивные курсы выходят дешевле по стоимости в сравнении с курсами с умеренной нагрузкой.

Недостатки:

  1. Большие временные затраты. Мало кому удается уделить ежедневно время на занятие и выполнение домашних заданий. Даже при обучении с 2 выходными, процесс требует большой отдачи.
  2. Не подходит тем, кто привык "зубрить". Если вы привыкли запоминать информацию благодаря постоянным повторениям, то у вас ничего не получится на интенсивных курсах, вы сорветесь уже на первой неделе. Интенсивный курс предполагает, что качество придёт со временем, упор идёт на количество.
  3. Очень страдает грамматика и следовательно,правильная речь. Обычно интенсивные курсы строятся на коммуникативной методике, где не даются упорядоченные знания по грамматике. Она вспылывает только тогда, когда нужна для устной речи или для понимания прочитанного.
  4. Огромный поток информации и интеллектуальная нагрузка. Ежедневная порция нового материала может "сесть" не на свое место и удалить напрочь из памяти плохо усвоенный материал. В таком случае пробелы в знаниях и стрессовое состояние гарантированы.


Таким образом, нет смысла в интенсивных курсах, если вы располагаете достаточным количеством времени и хотите получить качественное образование и устойчивые, закрепленные шаг за шагом, навыки. Например, обычно студенты "Мистер Смарт" занимаются 3 раза в неделю по 80 минут. В месяц получается 16 часов практики. Этого им вполне достаточно, чтобы сильно не перегружаться, и в то же время не забывать английский язык.

На самом деле, прилежный студент всё равно сталкивается с английским каждый день: в один день на занятии, на другой день во время самостоятельной подготовки домашнего задания. Это позволяет ему ещё раз через себя пропустить изученную информацию и лучше запомнить.

 

Запишись
на бесплатный
пробный урок
Мы свяжемся с вами и определим удобное время. На пробном уроке преподаватель сможет определить уровень знаний, определим цель и подберем вам необходимый пакет изучения англ. языка
Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Заявка успешно отправлена!
Спасибо!