Иконка телефон
2 октября 2023
182

А не будет ли ребенок отставать, когда всё начнется?

Вот такое самое частое беспокойство возникает у родителя, чей ребенок начинает изучать английский язык в основной школе.
А не будет ли ребенок отставать, когда всё начнется? - Блог

Для спокойствия наши методисты рекомендуют системно проводить профилактические проверки, чтобы убедиться, что у ребенка всё идёт на должном уровне и ему не нужна дополнительная помощь:

Создайте добрую привычку с первых уроков английского спрашивать "Чему ты сегодня научился?", "Что ты узнал сегодня на уроке?"

➤ Заглядывайте вместе в тетрадки или словарик и просите научить вас произносить, читать, писать по памяти некоторые слова оттуда. Это будет и хорошей дополнительной практикой для ребенка.

➤ Понаблюдайте, как ребенок выполняет домашние задания (иногда родители даже не замечают, как их ребенок с самостоятельного выполнения домашних заданий переходит на списывание с гдз или переводчиков)

➤ Попросите сказать несколько предложений со словами из словарика или тетрадки согласно его уровню. Скорее всего, в тетради есть переведенные на русский язык предложения - можно попросить обратно попробовать устно перевести их на английский.

➤ Если есть возможность, время от времени интересуйтесь у учителя успехами ребенка и разузнайте, как вы можете помочь при необходимости

➤ Если ребенок вполне успешно закончил учебный год и начал говорить по-английски, можно проделать специальные детские тесты на уровень. Например, такой тест можно проделать онлайн и у нас. Для этого напишите в сообщениях сообщества "Протестируй меня" и выберите детский тест. После завершения теста вам придут рекомендации с описанием вашего уровня.

Запишись на бесплатный пробный урок
Мы свяжемся с вами и определим удобное время. На пробном уроке преподаватель сможет определить уровень знаний и обозначить цели, которые вы ставите перед собой.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия соглашения
Заявка успешно отправлена!
Спасибо!