Иконка телефон
20 июня 2022
75

«Я устал! Я больше не хочу ходить на английский!» Часть 3. Рекомендации для преподавателей

На этот раз расскажем, какие меры принимаем мы, когда слышим эти слова от студента или подозреваем, что он скоро так скажет.
«Я устал! Я больше не хочу ходить на английский!» 
Часть 3. Рекомендации для преподавателей - Блог

В первой части и во второй части мы уже давали рекомендации для родителей и студентов. Однако, выполнения этих инструкций бывает порой недостаточно, если мы со своей стороны что-то тоже не поменяем, чтобы ребенку было комфортнее пережить этот период.

  1. Преподаватель студента начинает более тщательное наблюдение за "уставшим" студентом во время урока, его эмоциональным состоянием, вместе с методистом анализирует ситуацию и ищет индивидуальные пути решения проблемы. Они также обращают внимание на его взаимоотношения со сверстниками, родственниками и с родителями. Если видят, что причина кроется в них, проводят с ними профилактические беседы.
  2. У родителей уточняется состояние здоровья студента и его личная загруженность. При необходимости индивидуально снижается уровень нагрузки.
  3. Дополнительно проверяется прогресс студента для того, чтобы исключить факт, что спад интереса к английскому не произошло из-за того, что он не до конца понял какую-то тему. Также может быть оказана индивидуальная помощь, если ребёнку сложно даётся новый материал.
  4. Занятия специально насыщаются любимыми играми и заданиями студента, чтобы ему было проще справляться с задачами и был интерес к выполнению тренировочных упражнений.
  5. Студента специально приглашают участвовать в различных активностях, конкурсах, мероприятиях. Например, в акции #ЗабирайСвоеНастроение. Такого рода игры помогают детям перезагрузиться, смотреть на учёбу другими глазами и мотивируют.
  6. В группах проводят необычные дни, когда ребята смотрят фильм на английском, читают художественную литературу или выполняют какие-то задания на улице, когда там хорошая погода.
  7. А иногда усталость снимается простыми обнимашками преподавателей и беседами не про английский

В любом случае, если у вас возникли мысли бросить английский, поговорите со своим администратором школы. Каждый случай требует индивидуального решения, чтобы не потерять достигнутый результат и бросать и возвращаться на английский правильно

Запишись на бесплатный пробный урок
Мы свяжемся с вами и определим удобное время. На пробном уроке преподаватель сможет определить уровень знаний и обозначить цели, которые вы ставите перед собой.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия соглашения
Заявка успешно отправлена!
Спасибо!